和風キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさにきる。
きのこ類は、いしづきをきり、たべやすい大きさにきっておく。 -
2
鍋に油をひきにんにくとしょうがをいれる。
香りが出たらねぎをいれいためる。 -
3
ねぎがしなってきたら豚をいれ、いため、白菜もいれる。
火が通ったらだしをそそぐ 煮立ったらきのこをいれる - 4 塩、醤油、味噌で味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 和風キムチ鍋
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風なので、さっぱりたべれます。