土手煮風ホルモン煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ボイル豚ホルモン 320g
- 新ごぼう 1本
- ☆八丁味噌 1/4カップ
- ☆本味醂 1/4カップ
- ☆砂糖 1/4カップ
- ☆水 1/4カップ
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせます
- 2 ホルモンを鍋にいれ、火にかけます
-
3
新牛蒡を10~20mmに切り2に加え、1を足して
アルミホイルなどで落し蓋をして、皿に鍋蓋をして弱火で30分煮ます
きっかけ
ボイルホルモンが100円引き♪だったので八丁味噌で煮込みました
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど柔らかくなり美味しくなります
- レシピID:1740004686
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません