土手煮風ホルモン煮 レシピ・作り方

土手煮風ホルモン煮
yamanechanzu
yamanechanzu
ホルモンの味噌煮で蒟蒻を買い忘れたのでごぼうと煮ました

材料(5~6人分)

  • ボイル豚ホルモン 320g
  • 新ごぼう 1本
  • ☆八丁味噌 1/4カップ
  • ☆本味醂 1/4カップ
  • ☆砂糖 1/4カップ
  • ☆水 1/4カップ

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ホルモンを鍋にいれ、火にかけます
  3. 3 新牛蒡を10~20mmに切り2に加え、1を足して
    アルミホイルなどで落し蓋をして、皿に鍋蓋をして弱火で30分煮ます

きっかけ

ボイルホルモンが100円引き♪だったので八丁味噌で煮込みました

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど柔らかくなり美味しくなります

  • レシピID:1740004686
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンのみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る