たかがじゃこピーですがね レシピ・作り方

たかがじゃこピーですがね
yamanechanzu
yamanechanzu
山椒ちりめんにピーマン♪ホテルでの味を追求してみましたが

材料(2~4人分)

  • 釜揚げシラス 50g
  • ピーマン 1個
  • あく抜きした実山椒 15~20粒
  • 山椒昆布白醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを切りおとし縦半分に切り種を取り出し1mm幅で細く切ります
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し釜揚げシラス・ピーマンをいれて炒めます
  3. 3 あく抜きした実山椒と山椒白醤油を加えて炒めます(ヘラでシラスを潰さないように優しくかき混ぜて1分程度炒めれば出来上がりです

きっかけ

一流ホテルでのレシピを自分なりで再現しました

おいしくなるコツ

シラスの塩分によって醤油の量を加減してください

  • レシピID:1740009131
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る