白菜と磯の香りで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 一人分
- 焼きそばソース 一人分
- 白菜 2枚
- 冷凍コーン おおさじ2
- 舞茸 1/3パック
- グレープシードオイル こさじ1
- 青海苔 適量
- 味付け海苔 2~3枚
作り方
-
1
白菜は洗って1.5cmくらいの
食べ易い大きさに切り、水分を切っておきます。
フライパンにオイルをいれて
白菜、コーン、一口代に裂いた舞茸を炒めます。 -
2
1のフライパンに、
お湯でほぐした焼きそば麺をいれて、添付ソースをいれて
全体に絡めます。 -
3
お皿に盛り、
味付け海苔を鋏できって散らし、青海苔をかけます。
マヨネーズやケチャップを
プラスしても美味しいです。
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- アレンジ焼きそば
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- 焼きそば
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冬の白菜で作った焼きそばは柔らかいお味
刻んだ海苔と青海苔が美味しい