簡単!きれい! 2層のババロア&ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(6~8カップ人分)
作り方
-
1
★を合わせてふやかす。
※カップではなく、大きい型(丸型18cmとか)を使って作る場合はゼラチンを15gにしたほうがいいです。 - 2 お鍋に○を入れ、沸騰させないように溶かす。溶けたら、1を加えて溶かす。
- 3 2が溶けたら、生クリームを加えてひと混ぜして火から下ろす。
- 4 3にジュースを一気に加え、軽く混ぜる。
- 5 カップに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。(カップの大きさによりますが、だいたい4~5時間)
きっかけ
夏に冷たいデザートを食べたいと思い、作ってみました^^
おいしくなるコツ
きれいな2層になるので、透明の入れ物のほうがきれいに見え、おいしそうにみえますよ(^^) コーヒーは少し砂糖を多めにすると子供でも食べられるはず! 生クリームとかをトッピングするとso good ♡
- レシピID:1740002966
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア&ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にオレンジ・グレープフルーツがおすすめ!
コーヒーはカフェオレみたいになりおいしいです☆