紫玉葱の卯の花サラダ レシピ・作り方

紫玉葱の卯の花サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
紫玉葱はサラダにピッタリなのでおかかとあわせてちょっと和風な卯の花サラダに

材料(2~4人分)

  • おから 120g
  • 紫玉葱 1/4玉
  • おかか 大きくひとつまみ~
  • 醤油 少し
  • グリンピース(冷凍) おおさじ3~
  • マヨネーズ おおさじ5~
  • 粒マスタード こさじ1/2~
  • グレープシードオイル おおさじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて
    中火でおからを炒ります。
    始終かき混ぜているほうが良いです。
  2. 2 ぱらぱらとして火が通ってきたら、グリンピースも入れます。
    すっかり火が通ったら、消してそのまま冷めるまでおいておきます。
  3. 3 紫玉葱は薄くスライスしておきます。
    (匂いが気になる時は氷水にさらして)
  4. 4 冷めた2をサラダボールに移し、玉葱を入れて、おかかに少し醤油をかけたものをいれ、マスタードとマヨネーズを混ぜたもので合えます。

きっかけ

玉葱とおかかで和風なサラダを作ってみようと思って

  • レシピID:1740002811
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る