紫玉葱の卯の花サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて
中火でおからを炒ります。
始終かき混ぜているほうが良いです。 -
2
ぱらぱらとして火が通ってきたら、グリンピースも入れます。
すっかり火が通ったら、消してそのまま冷めるまでおいておきます。 -
3
紫玉葱は薄くスライスしておきます。
(匂いが気になる時は氷水にさらして) - 4 冷めた2をサラダボールに移し、玉葱を入れて、おかかに少し醤油をかけたものをいれ、マスタードとマヨネーズを混ぜたもので合えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)