あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あたためたご飯に卵黄いれ、混ぜます。
ベーコンは細かく切ります。
白ネギはみじん切りにします。
片栗粉は水で溶いておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。
卵を混ぜたご飯をパラパラになるまで炒め、☆を加え、炒めます。刻みネギも加え、混ぜ、お皿に盛ります。 - 3 フライパンにゴマ油と白ネギを入れ、強火にかけ、◎を加え、ひと煮立ちさせます。
-
4
3に水で溶いた片栗粉を混ぜ、とろみをつけます。
最後に卵白を加え、火を止めます。
卵白がふんわりするまで混ぜ、2のチャーハンにかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません