イカのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イカ 1ハイ
- バター 15グラム
- 酒 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 大さじ1/2
- ネギ 好きなだけ
作り方
- 1 イカはハラワタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火でイカを炒めます。バターがなじんだら酒を加えます。イカに火が通ったら、余分な水分を捨てます。
- 3 2に☆を加え、香ばしい香りがするまで炒めたらネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません