イカのガーリック焼き レシピ・作り方

イカのガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
イカのガーリックバターはおいしいと思ったので。

材料(2人分)

  • 生イカ 1ハイ
  • バター 15グラム
  • 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 大さじ1/2
  • ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 イカはハラワタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火でイカを炒めます。バターがなじんだら酒を加えます。イカに火が通ったら、余分な水分を捨てます。
  3. 3 2に☆を加え、香ばしい香りがするまで炒めたらネギを散らして完成です。

きっかけ

ガーリックとバターの組み合わせをイカに使ってみました。

  • レシピID:1740002488
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る