舌平目の煮付け レシピ・作り方

舌平目の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
美味しいです。

材料(2人分)

  • 舌平目 2切れ
  • ひたひた
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆おろししょうが 適量
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 舌平目は半分に切っておく。 鍋に水と☆の調味料を煮立たせ、舌平目を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。 出来上がり。

きっかけ

舌平目が安かったので。

  • レシピID:1740002385
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
舌平目の煮付け
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る