お餅の入った和風クレープ レシピ・作り方

お餅の入った和風クレープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
餡子とお餅と抹茶で
ちょっと和菓子風なオヤツです。

材料(2~5人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • ミルク 100~120cc
  • 粉末もち粉、だんご粉等 80gくらい
  • 大納言つぶ餡 大匙5
  • 抹茶 ティースプーン1

作り方

  1. 1 お餅用の粉はだんご粉、白玉粉、もち粉色々ありますが、
    簡単なもっち~があったので
    それを水でさっとこねて、沸騰した湯で3分ほどゆでました。
    出来たら、冷ましておきます。
  2. 2 皮になるミックス粉は、ホットケーキの時の倍量くらいのミルクで溶いておきます。(トロンと流れる感じ)
  3. 3 オイルを引いたフライパンで小ぶりのクレープのような感じで作ります。5枚くらい出来ます。
    両面焼いたら冷ましておきます。
  4. 4 御餅と餡子を包んで、上から抹茶の粉を振りかけます。
    (横から見たらこんな感じです)

きっかけ

簡単和菓子風のおやつを。

  • レシピID:1740002177
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ホットケーキアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/03 21:04
    お餅の入った和風クレープ
    cachecacheちゃん♪和菓子みたいなクレープオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る