お餅の入った和風クレープ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ミルク 100~120cc
- 粉末もち粉、だんご粉等 80gくらい
- 大納言つぶ餡 大匙5
- 抹茶 ティースプーン1
作り方
-
1
お餅用の粉はだんご粉、白玉粉、もち粉色々ありますが、
簡単なもっち~があったので
それを水でさっとこねて、沸騰した湯で3分ほどゆでました。
出来たら、冷ましておきます。 - 2 皮になるミックス粉は、ホットケーキの時の倍量くらいのミルクで溶いておきます。(トロンと流れる感じ)
-
3
オイルを引いたフライパンで小ぶりのクレープのような感じで作ります。5枚くらい出来ます。
両面焼いたら冷ましておきます。 -
4
御餅と餡子を包んで、上から抹茶の粉を振りかけます。
(横から見たらこんな感じです)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ホットケーキアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/03 21:04cachecacheちゃん♪和菓子みたいなクレープオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
ちょっと和菓子風なオヤツです。