豚肉とパイナップルのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイナップルの缶詰 1缶
- 豚バラ肉 300g
- トマトケチャップ 適量
- 塩、コショウ、ドライパセリ(なくても可) 少々
- ブロッコリー、とう菜、レタスなど 好みの量
作り方
- 1 パイナップルは一口大に切ります。
- 2 フライパンに薄く油をひき、豚バラ肉を入れ炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、パイナップルを入れ、ケチャップで軽く煮込み、塩コショウで味をととのえます。
- 4 器に盛り、ブロッコリーなどの野菜を添え、ドライパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
忘れていたパイナップル缶の賞味期限が微妙だったので、火をとおしてみました。
おいしくなるコツ
3の手順のとき、シチューの素(顆粒状のものがよい)を加えると、クリーミーに仕上がります。
- レシピID:1740002119
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉とパイナップルのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません