シーフードミックスで黒オリーブパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- バター 小さじ 1
- オリーブオイル
- シーフードミックス 適量
- 白ワイン(料理酒) 適量
- サフラン 2〜3本
- 黒オリーブ 10粒程度
- 粒コーン 大さじ 2
- 塩 適量
- 鶏だし(顆粒) 小さじ 1/2
- チキンブロス 210cc
作り方
-
1
鍋でシーフードミックスを強火で温めたら、中火で白ワインを入れ蓋をし、蒸しながら解凍。
その間に、オリーブを3〜4輪切りに。 - 2 シーフードミックスを一度、取り出し、バターとオリーブオイルでお米を炒める。
- 3 シーフードミックスとオリーブ、コーン、だし、チキンブロス、サフラン、塩を入れて、蓋をし炊きます。中火でふつふつしたら、弱火で15分くらい。
- 4 火を止めたら5分程蒸らして、出来上がり。
きっかけ
この組み合わせ、なかなかイケルかも??と、作ってみたら、 美味しかった♡ 定番レシピになりそうです。
おいしくなるコツ
・火を止めるタイミングは、汁気がなくなってくると、パチパチと音が聞こえたら。 ・チキンブロスがなかったら、チキンコンソメで。
- レシピID:1740001875
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
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