美味!かけて食べる♡にんにくオイル レシピ・作り方

美味!かけて食べる♡にんにくオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
トータルボディアドバイザーの方から、是非、オススメ!と教えて頂きました。1日ティースプーン1杯程度かけて食べます♪

材料(20人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、または湯を入れ、油を入れた器を中に入れ、湯煎の状態にして火にかけます。
  2. 2 鍋の由が沸騰するまでに、にんにくをみじん切りに切っておき、鍋の湯が沸いたら、油の器の中ににんにくを入れ、軽くかき混ぜて火を止める。
  3. 3 40度くらいになるまで冷ます。
  4. 4 冷めたら油の器を取り出し、にんにくをこして取り除く(無理に絞らない)
    保存容器に移し替え、出来上がりです。

きっかけ

知人のトータルボディアドバイザーから教えて頂きました。

おいしくなるコツ

・1ヶ月程度で使い切りましょう。 ・高温になるとにんにく成分「アホエン」が壊れるので、食事の折り、上からかけてご使用ください。ドレッシング、みそ汁、麺類、、、などいろいろ合うそうです。 ミートソースにかけて食べたら美味しかったです!

  • レシピID:1740000756
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ガーリックオイル にんにく かけて食べる イタリアン
料理名
にんにくオイル
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る