簡単じゃこチャーハン レシピ・作り方

簡単じゃこチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
10分あれば、出来ちゃう簡単朝ご飯に是非どうぞ♪
今回は、西京たらを添えてますが、鮭でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 山椒じゃこ 大さじ3
  • 温かいご飯 2膳
  • 2個
  • 塩 コショウ 適量
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 今回頂いた山椒じゃこです。山椒じゃこがなければ、しらすを炒めて山椒をふっても大丈夫。
  2. 2 付け合わせの魚をオーブンシートをフライパンに敷いてから焼きます。ノンオイルでヘルシーですね。
  3. 3 魚が焼けたら、同じフライパンを使います。オーブンシートを外して、溶いた卵を広げたらご飯を投入。
  4. 4 ざざっと混ぜて、じゃこを入れ塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

頂いたじゃこをチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

・塩は最後にじゃこの塩加減などをみてから入れます。 ・卵をひろげたら、すぐにご飯を入れて卵をからめるように混ぜます。

  • レシピID:1740000510
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
山椒 じゃこ 簡単 チャーハン
料理名
じゃこチャーハン
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る