少し春♪お野菜のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(水戻しなし、一口タイプ) 20~30g
- 生椎茸 2個
- 水煮筍 100g
- 昆布白出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1
- 水 200ml
- 味りん風調味料 大匙1
- 昆布出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1
- あれば木の芽 1枚
作り方
- 1 鍋に水と出汁つゆ2種、味りんを入れて、火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐と他の野菜を並べていれ、味をみて、足らないものがあったら足します。
-
2
やや弱火でずらせて蓋をして
10分~20分位煮て、煮立って来たら火を消して
蓋をして味を浸透させておきます。 -
3
食べる前にもう1度温めて、
器に盛ります。
あれば木の芽などそえて。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 野菜の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/09/18 13:19高野豆腐だけ煮ました。おいしかったです。