少し春♪お野菜のたいたん レシピ・作り方

少し春♪お野菜のたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
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和風でやさしい煮物です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐(水戻しなし、一口タイプ) 20~30g
  • 生椎茸 2個
  • 水煮筍 100g
  • 昆布白出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1
  • 200ml
  • 味りん風調味料 大匙1
  • 昆布出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1
  • あれば木の芽 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁つゆ2種、味りんを入れて、火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐と他の野菜を並べていれ、味をみて、足らないものがあったら足します。
  2. 2 やや弱火でずらせて蓋をして
    10分~20分位煮て、煮立って来たら火を消して
    蓋をして味を浸透させておきます。
  3. 3 食べる前にもう1度温めて、
    器に盛ります。
    あれば木の芽などそえて。

きっかけ

ありあわせでやさしい煮物

  • レシピID:1740001828
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
野菜の煮もの
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