♪油揚げの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方

♪油揚げの肉詰め焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
ハンバーグのような♪メンチカツのような(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 2個
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1~2枚
  • パン粉 大さじ3位
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース・トンカツソース 各大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに油揚げ以外の材料を全て入れ良く混ぜる。
  3. 3 油揚げを油抜きして伸ばす。
  4. 4 短い方を1辺切り、開く。
  5. 5 2を2等分して詰める。
  6. 6 フライパンで両面を各2分くらいずつ焼く。
  7. 7 水50cc位入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 荒熱が取れたら切り分ける。
  9. 9 ★をあわせてソースを作る。

きっかけ

つまみ作り

おいしくなるコツ

手順7で火が通る前に水がなくなったら、追加してください。 具材は作りなれているハンバーグでどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1740001782
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
油揚げの肉詰め焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る