♪油揚げの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。
- 2 ボールに油揚げ以外の材料を全て入れ良く混ぜる。
- 3 油揚げを油抜きして伸ばす。
- 4 短い方を1辺切り、開く。
- 5 2を2等分して詰める。
- 6 フライパンで両面を各2分くらいずつ焼く。
- 7 水50cc位入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 荒熱が取れたら切り分ける。
- 9 ★をあわせてソースを作る。
きっかけ
つまみ作り
おいしくなるコツ
手順7で火が通る前に水がなくなったら、追加してください。 具材は作りなれているハンバーグでどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1740001782
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 油揚げの肉詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません