♪残ったシチューでライスボール♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ホワイトシチュー(残り物又はレトルト) お椀1杯
- ごはん お椀2杯
- ピザ用チーズ 大さじ3位
- 薄力粉・卵・パン粉(揚げ用) 適量
作り方
- 1 シチューの具を包丁で切るか、フォークで潰す。
- 2 ご飯と混ぜる。
- 3 ラップを敷いた茶碗に盛り、真中をくぼませる。
- 4 くぼみにチーズを入れ包む。
- 5 この状態でしばらく休ませた方が扱いやすいです。
- 6 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。
-
7
ケチャップ味のライスボールはこちらID1740000226
ピックアップレシピに選んでいただきました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- シチューでライスボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量がアバウトですが(^^ゞ
グラムを量るよりも、お椀で「シチュー:ご飯=1:2」が一番、扱いやすいです(*^_^*)