離乳食♪はじめての焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたタイプ) 60g
- にんじん 10g
- キャベツ 10g
- 豚ミンチ 15g
- ごま油、サラダ油 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 うどんは3cm程度に切って、柔らかくなるまで茹でておく。
-
2
フライパンにごま油とサラダ油を入れ、豚ミンチ、にんじん、キャベツを炒める。
*気になる人は豚ミンチは茹でておくことも可。 - 3 茹でたうどんを加え、お醤油で味をととのえ、完成。
きっかけ
10か月の娘とできるだけ同じメニューを一緒に食べるようにしてます♪今日は焼きそばだったので・・・
おいしくなるコツ
にんじんの固さがまだ早い子には茹でたにんじんを使用しても◎。
- レシピID:1740001499
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lefthandedbaby2012/11/08 10:55初めての焼きうどん!
乾麺タイプのうどん使いましたが大丈夫でした☆キャベツじゃなくピーマンそのままですが…いちおう食べてくれましたよ!