離乳食(後期)♪鮭と大根の味噌煮込み風 レシピ・作り方

離乳食(後期)♪鮭と大根の味噌煮込み風
blb0175
blb0175
お野菜とたんぱく質が同時にとれる後期向けレシピです。調味料にも少しずつ挑戦中♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにだし汁を入れ、細かく刻んだ大根、なす、鮭を加えて柔らかくなるまで煮る。

    *あらかじめ茹でてフリージングしたものを使うと便利です。
  2. 2 最後に味噌を溶かし入れ、ひとまぜして完成♪

きっかけ

9か月の娘のための離乳食メニューです。

おいしくなるコツ

塩分が気になるのでお味噌はほんの少しにしてください。

  • レシピID:1740001139
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
離乳食 鮭
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yotubalove
    yotubalove
    2018/04/10 08:50
    離乳食(後期)♪鮭と大根の味噌煮込み風
    10ヵ月の息子に初めてみそをあげるために作りました。少しだし汁を多くして味噌汁風にしました。パクパク食べてくれました、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る