離乳食(後期)♪鮭と大根の味噌煮込み風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにだし汁を入れ、細かく刻んだ大根、なす、鮭を加えて柔らかくなるまで煮る。
*あらかじめ茹でてフリージングしたものを使うと便利です。 - 2 最後に味噌を溶かし入れ、ひとまぜして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 離乳食 鮭
blb0175
毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yotubalove2018/04/10 08:5010ヵ月の息子に初めてみそをあげるために作りました。少しだし汁を多くして味噌汁風にしました。パクパク食べてくれました、ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)