♪ちくわ☆カレーフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
今回はキーマカレーを使ってます。
普通のカレーの場合は、肉・ジャガイモなどを小さく切ってください。 - 2 ちくわに切り込みを入れる(切り離してしまわないように注意)
- 3 半分に切り、カレーを詰める
- 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。
きっかけ
つまみ作り
おいしくなるコツ
菜箸を使うとカレーが飛び出してしまう事があります。 パン粉つけは素手ですることをオススメします。
- レシピID:1740001032
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわカレーフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にキーマカレーが残った時は、具材を切る手間もなくオススメ(*^_^*)