超簡単☆生姜砂糖漬けつくったよ
「超簡単☆生姜砂糖漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 6件(6人)
-
ひいおり2016/11/27 21:50:32はじめて作りましたが、おいしかったです^_^初めてなのにこのレシピ使って貰えて嬉しいです!
レポありがとうございます! -
Pulcherrima2015/12/17 06:00:16使いきれずに余ってしまった生姜で作りました。生姜が苦手な子供でもこれなら食べれると大喜び。つぎはこれ用に生姜を買うことになりそうです。作っていただいてありがとうございます!
これから冬にかけて大活躍ですね!
私もそろそろ作らないと!(笑) -
りなすうはる2012/03/23 15:48:39あまり結晶化になりませんでしたが乾いても硬くならずとってもおいしい★またリベンジしたいと思います少し遅くなってごめんなさい
泡がぶくぶくするまで、混ぜないで大きな泡が消えにくくなってきたら、一気にまぜると、結晶化しやすいですよ。
リベンジがんばってください -
HONEY732012/02/08 01:20:05初の試みでドキドキでしたが大成功o(^▽^)oめちゃくちゃ美味しいですね~\(//∇//)\遅くなってごめんなさい。簡単なので初めてでも問題なくできますよね。何よりもおいしく頂いてもらってよかったです。
つくっていただきありがとうございました。 -
ポックルママ2011/12/16 14:58:49とっても簡単にできました!お鍋に残った砂糖で作ったショウガ湯、と~ってもおいしかったです。今回は辛みがかなり残ってしまったので、次はもっと水にさらしてみます。思ったより簡単にできるものですよね(^O^)/
ショウガ湯!!そんなやり方は思いつきませんでした。
今度参考にさせていただきたいと思います(^v^) -
kinobori_penguin2011/05/24 12:01:56しょうがが沢山食べられるので、体によさそう♪
砂糖を煮詰めるときべっこう飴みたいにならないか心配でしたが、ちゃんと結晶化するんですねぇ!そうなんです!きちんと結晶化するんです!おどろきですよね。
もちろん体にもいいと思います(^O^)/
6件中
6件