♪コーヒー風味のビスコッティ♪ レシピ・作り方

♪コーヒー風味のビスコッティ♪
kinakotoume
kinakotoume
ガリガリが癖になる~♪コーヒーやカフェオレにつけて食べても美味しい♪

材料(2~人分)

  • ★砂糖 30g~
  • ★薄力粉 150g
  • ★インスタントコーヒー 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳または牛乳 大さじ1~

作り方

  1. 1 ★を全てふるいボールに入れる。
  2. 2 卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
  3. 3 豆乳を入れて混ぜ手でまとめる。ぼそぼそでOK。
    もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
    (厚み1~2弱センチ位。)
  5. 5 一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
  6. 6 天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
    裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつ作り

  • レシピID:1740000551
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/03/01 13:10
    ♪コーヒー風味のビスコッティ♪
    くるみ入れてみました!!ザックザクでほろ苦くてとっても美味しかったです(^-^)
  • クミ930
    クミ930
    2011/05/27 22:37
    ♪コーヒー風味のビスコッティ♪
    欲張って、チョコもアーモンドも入れたら切るときぐちゃぐちゃに(涙)でもザクザク感は間違いないっ(>_<)ザクザクザクザク…止まりませ~ん(笑)
  • **りりぃ**
    **りりぃ**
    2011/02/14 17:41
    ♪コーヒー風味のビスコッティ♪
    手土産用に。コーヒーの香りがたまらないですねー。我慢できずにつまみ食いしてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る