♪コーヒー風味のビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ★砂糖 30g~
- ★薄力粉 150g
- ★インスタントコーヒー 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 豆乳または牛乳 大さじ1~
作り方
- 1 ★を全てふるいボールに入れる。
- 2 卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
-
3
豆乳を入れて混ぜ手でまとめる。ぼそぼそでOK。
もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。 -
4
天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
(厚み1~2弱センチ位。) - 5 一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
-
6
天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
3 件