卵白と小エビのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1cm角くらいに切る。
しめじはほぐす。
鍋にオリーブオイルを熱し、大根が透き通るまで炒める。 - 2 エビを凍ったまま入れ、色が変わったらしめじも加え、さっと炒め、クレイジーソルト少々で下味をつける。
- 3 全体に油が回ったら水と固形スープを加え強火にする。沸いたら弱火にして、大根が好みの固さになるまで煮る。
- 4 大根が好みの固さになったら火を強め、ぶくぶくと沸いてきたら、卵白を軽くほぐし、箸に伝わせながら鍋肌から回し入れて完成。
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- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
*せな*
大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。
まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。
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