簡単!トムヤムクン鍋 レシピ・作り方

簡単!トムヤムクン鍋
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
お家で簡単にトムヤムクンの風味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って切って、葉と茎の部分を分けておき、鍋に水、鶏がらスープの素を入れ煮たてて、豚肉とチンゲン菜の茎を入れる
  2. 2 1に火が通ったらしめじ、もやし、チンゲン菜の葉を入れる
  3. 3 2に火が通ったら、トムヤムクンの素を入れるれ、ひと煮立ちさせる

きっかけ

大好きなトムヤムクンをアレンジしてみました。

  • レシピID:1740000356
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし トムヤムクン レシピ 豚肉
料理名
トムヤムクン鍋
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る