日本野菜でラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくを弱火で炒めてから、タマネギを炒めます。
端に寄せて、次の野菜を炒めます。 - 2 材料の欄上から1つずつの順で炒めます。
- 3 トマトの湯むきを入れてざっくり混ぜ、水(分量外)をひたひたになるくらいに入れて、a を入れて中火で煮込みます。
- 4 ベーコンは別に炒めて、好みで合わせます。冷めてからも美味しいので、ビンで冷蔵保存してます。
きっかけ
ズッキーニの代わりにきゅうり、パプリカの代わりにピーマン。 夏野菜でつくるラタトゥイユ。冬だけど、日本野菜だけど、美味しい☆
おいしくなるコツ
・野菜のうまみを引き出したかったので、あえてコンソメは使いませんでした。 ・炒める時は、切った野菜にオイルがうすくからまるように全部にまんべんなく。 これでコクがだいぶ出ます♪
- レシピID:1740000319
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ラタトゥイユ
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つくったよレポート(1件)
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63n63n2012/06/08 11:35他の野菜も足して作りました♪
ズッキーニのかわりにキュウリというアイデアがすごいな~と思いました(^o^)
とっても美味しかったです☆