♪味付き卵の豚巻き♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 5個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- ★水 100cc~
- ★醤油・みりん 70cc~
- ★砂糖 大さじ1~
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
卵を水から茹でて、沸騰したら4分で火を止める。
冷水につけ皮をむく。 - 2 ★を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
3
タッパに1と2をいれ、ふたをして冷蔵庫で1日おく。
(出来れば全体に味が染みるように、途中で動かすと良い) -
4
翌日
漬けだれから卵を取り出し、水気をふいて小麦粉をまぶす。 - 5 豚肉で巻く
- 6 全体に小麦粉をまぶし、フライパンで転がしながら焼く(弱火)。
- 7 肉に火が通ったら、漬けだれを少量入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
7 件