♪カフェオレパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

♪カフェオレパウンドケーキ♪
kinakotoume
kinakotoume
メレンゲいらずでお手軽にできます。

材料(5~6人分)

  • バター 150g
  • 砂糖 120g
  • 2個
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • トッピング用インスタントコーヒー 少々

作り方

  1. 1 下準備
    バターと卵を常温にもどす。
    薄力粉をふるう。
    インスタントコーヒーと牛乳を合わせておく。
  2. 2 砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5 コーヒー牛乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6 型に流しいれトッピングにインスタントコーヒーを散らす。
  7. 7 180度のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

とにかくコーヒーが大好き! コーヒーに合うコーヒーのお菓子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1740000036
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/05 00:25
    ♪カフェオレパウンドケーキ♪
    コーヒー好きなので、インスタントコーヒー多めに入れました。コーヒーの香りも良くて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る