♪カフェオレパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
下準備
バターと卵を常温にもどす。
薄力粉をふるう。
インスタントコーヒーと牛乳を合わせておく。 - 2 砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 5 コーヒー牛乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 6 型に流しいれトッピングにインスタントコーヒーを散らす。
- 7 180度のオーブンで40~50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/05 00:25コーヒー好きなので、インスタントコーヒー多めに入れました。コーヒーの香りも良くて、とても美味しかったです。