ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を混ぜる、そこに合い挽きミンチと[A]を入れよく練り合わせる。(冷凍ミックスベジタブルは冷凍のまま入れる)
- 2 オーブンを200℃に予熱する、アルミの型にベーコンを5枚しき①の合わせた合い挽きミンチを1/2入れ、ゆで卵3個を並べて、トントンと空気ぬく。
- 3 ②に残りの合い挽きミンチを入れベーコンを折りたたみ上に残りのベーコン2枚を上に乗せ端をフォークで折り込む。
- 4 ③にアルミをかぶせて肉汁が出るので天板にアルミをしき200℃に予熱したオーブンで35分焼く(機種により時間見てください)
- 5 ④が焼けたら肉汁を捨てて、10分ぐらい休ませてから切り分け器に盛り付け、ベビリーフとミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
クリスマスに食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルは冷凍のまま入れます、卵はM又はSの小さい方がいいですね、アルミの型は百均で買いました(18×10×5)。
- レシピID:1730027510
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません