コーン入り✨ゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

コーン入り✨ゴーヤチャンプル風
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
旬の美味しさで彩りよく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除き、薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを加える。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、コーン、ミニトマト、醤油、みりん、カレーパウダーを加え、絡め炒める。
  4. 4 器に盛りつけ、かつお節をのせる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる場合は、 お湯でサッと茹でてから炒め物に加える。 塩もみして水にさらしておく。

  • レシピID:1730027237
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る