【バター/卵不使用】米粉の紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉(共立食品 米の粉) 30g
- アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 15g
- 片栗粉 10g
- きび砂糖 15g
- 紅茶の茶葉 1g
- 米油 15g
- 豆乳 15g
作り方
- 1 ボウルに米粉、アーモンドプードル、片栗粉、砂糖、紅茶の茶葉を入れ泡立て器で混ぜる。
-
2
1に米油、豆乳を入れゴムベラで混ぜる。
まとまってきたら手でひとまとめにする。 -
3
ラップを敷いた上に2をのせ、棒状に形を整えラップに包み、冷蔵庫で7〜8分冷やし固める。
包丁で切る。 -
4
トースター用の天板にアルミホイルを敷く。
分量外の油を薄く塗り、間隔を空けて3を並べる。
170度のトースターで約10分様子を見ながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている時も食べる時も紅茶の香りがします(^-^)