【バター/卵不使用】米粉の紅茶クッキー レシピ・作り方

【バター/卵不使用】米粉の紅茶クッキー
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
サクサクなクッキー。
焼いている時も食べる時も紅茶の香りがします(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、アーモンドプードル、片栗粉、砂糖、紅茶の茶葉を入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に米油、豆乳を入れゴムベラで混ぜる。
    まとまってきたら手でひとまとめにする。
  3. 3 ラップを敷いた上に2をのせ、棒状に形を整えラップに包み、冷蔵庫で7〜8分冷やし固める。
    包丁で切る。
  4. 4 トースター用の天板にアルミホイルを敷く。
    分量外の油を薄く塗り、間隔を空けて3を並べる。
    170度のトースターで約10分様子を見ながら焼く。

きっかけ

米粉クッキーアレンジ♪

おいしくなるコツ

粉が米粉のみだと固いので、アーモンドプードルと片栗粉を加えて下さい。

  • レシピID:1730027161
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子その他の焼き菓子その他のクッキー紅茶
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る