ごぼうとナスと牛肉のうどん レシピ・作り方

ごぼうとナスと牛肉のうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
ごぼうとなすと牛肉のうどんです

材料(2人分)

  • ごぼう 10cm
  • なす 1本
  • 牛細切れ肉 50g
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 300g
  • だしの素 大さじ1.
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげ落とし斜め薄切りにし水につけてあくぬきをする。ナスはへたを落とし斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をいれ温まったらなす、ごぼう、牛肉をいれ牛肉の色が変わるまで炒める。めんつゆ、みりんをいれ5分煮る。
  3. 3 別の鍋に水、醤油、だしの素、みりんをいれ火につける。
  4. 4 沸騰したら冷凍うどんをいれる。
  5. 5 器にうどん、スープをいれ、上に2をのせす。

きっかけ

うどんをたべたくて

  • レシピID:1730027028
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんごぼう
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る