野菜たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの半分、玉ねぎ、レンコンをみじん切りにする。フライパンでにんじん、玉ねぎ、れんこんを炒めてしんなりしたら火を消し粗熱をとる。
- 2 残りの半分のにんじんを千切りにする。しめじは石づきをきりばらばらにする。
- 3 ボウルに1の野菜、牛豚合いびき肉、鶏ミンチ、パン粉、卵、牛乳、塩、胡椒を入れ粘りが出るまでよくこねる。粘りが出たらタネを4等分にして丸める。丸め終わったら冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 フライパンでハンバーグを焼く。両面焼き色がついたらにんじん、しめじ、醤油、みりんを入れ蓋をして10分蒸し焼きにする。
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