野菜たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
野菜たっぷりの和風ハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの半分、玉ねぎ、レンコンをみじん切りにする。フライパンでにんじん、玉ねぎ、れんこんを炒めてしんなりしたら火を消し粗熱をとる。
  2. 2 残りの半分のにんじんを千切りにする。しめじは石づきをきりばらばらにする。
  3. 3 ボウルに1の野菜、牛豚合いびき肉、鶏ミンチ、パン粉、卵、牛乳、塩、胡椒を入れ粘りが出るまでよくこねる。粘りが出たらタネを4等分にして丸める。丸め終わったら冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 フライパンでハンバーグを焼く。両面焼き色がついたらにんじん、しめじ、醤油、みりんを入れ蓋をして10分蒸し焼きにする。

きっかけ

和風ハンバーグがたべたくて

  • レシピID:1730026879
  • 公開日:2023/05/27
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カテゴリ
和風ハンバーグその他のひき肉玉ねぎれんこんにんじん
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