タケノコと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

タケノコと豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
タケノコと豚バラの甘酢炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に醤油、砂糖、酢を入れて合わせ調味料をつくる。
  2. 2 タケノコは繊維に直角に薄切りにする。スナップエンドウはスジをとる。玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3 豚肉に塩胡椒をして片栗粉をいれ、細長く丸める。
  4. 4 フライパンに豚肉を色が変わるまで焼き一度取り出す。
    豚肉を一度取り出したらタケノコ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら豚肉をもどし、合わせ調味料を回しかけて全体に絡めて出来上がり

きっかけ

春の味覚を楽しみたくて

  • レシピID:1730026774
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどう
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る