里芋とこんにゃくと大根のコロコロ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて3cm角に切る。こんにゃくは3cm角に切る。里芋は皮をむいて3cm角に切る。
- 2 鍋にこんにゃく、大根をいれひたひたに水を入れて10分下茹でする。
- 3 下茹した大根とこんにゃくをザルにあげる。再度鍋にだいこん、こんにゃくを戻し、里芋、水50g、酒、醤油、みりん、一味をいれ15分煮る。
-
4
器に煮物をもり
上から鰹節をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:05参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^