レンジで簡単♪米粉の抹茶ういろう レシピ・作り方

レンジで簡単♪米粉の抹茶ういろう
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
思い立ったらすぐできる和菓子です☺️

材料(1本分人分)

  • 米粉 100g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 50g
  • ひとつまみ
  • 抹茶 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
    (今回米粉は波里を使用しました。)
  2. 2 耐熱容器に1を流し入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
    (竹串を刺して、中まで加熱する。加熱できてない場合は10秒ずつ追加加熱して下さい)
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やす。
    容器から外し、お好みの大きさに切りわける。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1730026516
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉デザートその他の電子レンジで作る料理ういろう抹茶
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る