ごま油香る白菜レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細いざく切りにしてボウルに入れてラップをかけて(タッパーでも可)しなっとなるくらいチンする
※600ワットで3分強 - 2 白菜チン後に出た水分を軽く絞る(小さいボウルを押し付けるなどして水分を出す。手を火傷しないように)
- 3 すべての材料を混ぜてできあがり(シーチキンは汁ごといれる)
きっかけ
白菜消費
おいしくなるコツ
ご飯がすすみます。塩こぶはなくてもいいです。また、シーチキンがなくても鰹節がよい味の決め手になります。
- レシピID:1730026475
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません