ごま油香る白菜レシピ レシピ・作り方

ごま油香る白菜レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
レンチンで手まいらず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細いざく切りにしてボウルに入れてラップをかけて(タッパーでも可)しなっとなるくらいチンする
    ※600ワットで3分強
  2. 2 白菜チン後に出た水分を軽く絞る(小さいボウルを押し付けるなどして水分を出す。手を火傷しないように)
  3. 3 すべての材料を混ぜてできあがり(シーチキンは汁ごといれる)

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

ご飯がすすみます。塩こぶはなくてもいいです。また、シーチキンがなくても鰹節がよい味の決め手になります。

  • レシピID:1730026475
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆごま油ツナ缶
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る