我が家のそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(粗みじん) 1玉
- ごはん 150g〜200g
- キャベツ(粗みじん) 80g
- 豚バラ肉(粗みじん) 50g
- 塩コショウ 少々
- 天かす 大2
- 青ねぎ(小口切り) 大1
- 和風粒だし 小1
- サラダ油 小2
- Aウスターソース 大2
- Aトンカツソース 大1
- Aしょうゆ (大1弱)
- 紅しょうが 10g
作り方
- 1 キャベツ・豚バラは粗みじん切りする、天かす紅しょうがご飯は測っておく。
- 2 そばを包丁で粗く刻んでおく、[A]のウスターソース大2・トンカツソース大1、しょうゆ大1弱、和風粒だし小1を用意する。
- 3 フライパンを中火に熱してサラダ油小2入れ、豚バラ肉、キャベツを炒め和風粒だし、塩コショウ入れ、レンジで1分加熱した中華麺と同じく1分加熱したご飯を入れ炒める。
- 4 ③に天かすと青ねぎ大1と[A]のソースを鍋肌から入れ炒める。
- 5 ④を器に盛り付け紅しょうがをトッピングして完成。
きっかけ
TVでそばめしを見て「美味しそう」と、主人のリクエストです。
おいしくなるコツ
中華麺とご飯は温めることでフライパンの温度が下がらずくっつかないです。([A]のソースは中濃ソース大3でもいけます)
- レシピID:1730026205
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
- 料理名
- 我が家のそばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません