鶏むね肉みそ漬けのパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉みそ漬けのパン粉焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉を味噌漬けにしパン粉焼きにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルににんにく、みそ、みりんを入れ混ぜる。鶏むね肉を入れよく揉み込む。冷蔵庫に入れ1晩寝かせる。
  3. 3 器にパン粉、オリーブオイルをいれ混ぜる。2の鶏むね肉を入れパン粉をまぶしつける。
  4. 4 鉄板にアルミホイルを敷き、上に3の鶏肉をのせる。
  5. 5 グリルで5分焼き。5分たったらひっくり返し再度5分焼く。
  6. 6 両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる鶏むね肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1730026021
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/16 13:12
    鶏むね肉みそ漬けのパン粉焼き
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る