かぼちゃの白和え レシピ・作り方

かぼちゃの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃの甘さと白和えのなめらかがとても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。(こうすることで水切りできる)
  2. 2 かぼちゃは1cmの厚さに切り耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。大葉は千切りにする。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐、味噌、ねりごまを入れ豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 2のかぼちゃと3の和え衣を和える。器に盛り千切り大葉を乗せたら出来上がり

きっかけ

たくさんかぼちゃをもらったので

  • レシピID:1730025838
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えしそ・大葉かぼちゃ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る