さつまいもとかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの甘辛煮
  • 約15分
ma shimo
ma shimo
簡単で美味しいです。夫はおやつみたいとパクパク食べています笑
量が多すぎると焦げついちゃうのでフライパンに敷き詰めるぐらいの量がおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃを0.5〜1cm幅の食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ★の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、熱したら、さつまいもとかぼちゃに軽く焦げ目がつくまで焼き、「2」で混ぜ合わせた調味料を加える
  4. 4 野菜に火が通ったら、仕上げに炒りごまを入れて完成。具材に硬さが残る時は水を少し加えてさらに煮詰める

きっかけ

かぼちゃ煮以外でかぼちゃを食べたくて作ってみました

  • レシピID:1730025786
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る