さつまいもとかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃを0.5〜1cm幅の食べやすい大きさにカットする
- 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、熱したら、さつまいもとかぼちゃに軽く焦げ目がつくまで焼き、「2」で混ぜ合わせた調味料を加える
- 4 野菜に火が通ったら、仕上げに炒りごまを入れて完成。具材に硬さが残る時は水を少し加えてさらに煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量が多すぎると焦げついちゃうのでフライパンに敷き詰めるぐらいの量がおすすめです。