豚バラとなすの簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 250g
- なす 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ3
- ネギの小口切り・白いりごま お好みで
作り方
-
1
・豚バラ薄切り肉は食べやす大きさに切る。
・なすは縦半分に切り、1㎝程の斜め薄切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、中火で熱し豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 なすを加えしんなりするまで炒める。
- 4 めんつゆ、焼肉のたれの順に加えてさっと炒め合わせる。
- 5 好みでネギの小口切りと白いりごまをちらす。
きっかけ
なす料理が食べたくて簡単に作りました☆
おいしくなるコツ
特にありませんが、めんつゆは3倍濃縮以外の場合は量を調節して下さい(2倍なら大さじ3位)←だいたいで大丈夫かと☆
- レシピID:1730024821
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラとなすの簡単炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ♡