チキンごぼうれんこん レシピ・作り方

チキンごぼうれんこん
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
山口県の給食にでてくるチキンチキンごぼうにレンコンをプラスして作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き3㎜の斜め切りにする。レンコンは皮を剥いて3㎜の厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼう、れんこん、鶏肉に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温める。温まったらごぼう、れんこん、鶏肉を入れ火が通るまで焼く。
  4. 4 余分の油をキッチンペーパーでふき取り。醤油、みりんを入れて鶏肉と野菜に絡めて出来上がり

きっかけ

チキンチキンごぼうにレンコンいれたらおいしかったので

  • レシピID:1730024621
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうれんこん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る