レタスと豚ひき肉のぶっかけそうめん レシピ・作り方

レタスと豚ひき肉のぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
かんたんで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく
  2. 2 豚ひき肉を耐熱容器に入れ焼肉のたれ、コチュジャンをいれよく混ぜる。混ざったら600wで1分半加熱する。もう一度混ぜさらに600wで1分半加熱する。
  3. 3 レタスを一口大にちぎっておく
  4. 4 そうめんを表示通りにゆで、冷水でしめる
  5. 5 器にそうめんを盛り、レタスの入れその上に肉を乗せる。食べるときに麺つゆをかけていただく。

きっかけ

夏に余ったそうめんを消費するために作りました

  • レシピID:1730024347
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚ひき肉素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る