フライパン1つで簡単!美味しい♡3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2〜3㎝幅に切る。
- 2 卵は溶きほぐし、☆炒り卵用調味料☆を加えて混ぜる。
-
3
丼ぶりにごはんを盛って
おく。 - 4 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて1分程炒める。☆小松菜の炒め物用調味料☆を加えてさっと炒める。
-
5
4をご飯にのせる。
フライパンをペーパータオルでさっと拭き、サラダ油を引いて中火にかける。 - 6 2を入れて炒り卵を作る。
-
7
ごはんの上に6をのせる。
フライパンをペーパータオルでさっと拭く。 -
8
中火で合い挽き肉を炒める。
色が変わったら☆そぼろ用調味料☆を加えて煮絡め、たれごとごはんにのせる。 - 9 完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2021/10/12 19:01時間が無さすぎて小松菜用意したのに二色丼になってしまいましたが大人から2歳の幼児まで美味しく食べれました(* ´ ▽ ` *)時短で助かります☆ミ
子供にも大人に大好評(^^)