がんもと小松菜と人参の煮物 レシピ・作り方

がんもと小松菜と人参の煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
がんものだしと緑黄色野菜が美味しい煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅、人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、がんもどきと人参を入れ煮る。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら小松菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

大豆製品と緑黄色野菜を摂りたいから。

おいしくなるコツ

がんもは沸騰したお湯で2分程振り洗いをするようにして油抜きする→キッチンペーパーで軽く抑える。 余分な油を取り除き、調味料が染み込みやすくなり美味しく頂けます(^-^)

  • レシピID:1730023729
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の大豆・豆腐その他の煮物にんじん小松菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る