いんげんと豚こまのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を香りが立つまで炒める。
- 3 塩、いんげん、豚コマをフライパンに入れ、豚こまの色が変わるまで炒める。
- 4 麺が茹で終わったら、フライパンに麺を入れ、和える。足りなければオリーブオイルを追加する。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫にいんげんと豚こまが残っていたので!
おいしくなるコツ
塩を多めに入れると、味がしまって美味しいです。お好みでブラックペッパーや柚子胡椒を後で入れるのもおすすめ♪
- レシピID:1730023473
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません