夏野菜でラタトゥユ レシピ・作り方

夏野菜でラタトゥユ
  • 約30分
  • 500円前後
さなぽ
さなぽ
切って煮込むだけで簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくパウダーも入れて炒めます
  3. 3 にんにくの香りが引き立ったらなすをいれていきます
  4. 4 だいたい炒めれたらズッキーニと玉ねぎも炒めていき玉ねぎが少ししんなりしてきたらトマト缶を入れて5分くらい弱〜中火で煮込みます
  5. 5 塩・胡椒で味付けし、最後にちぎったバジルを加えて完成です

きっかけ

野菜が余ってたので作ってみました

おいしくなるコツ

バジルを使用しましたがタイムやパセリなども入れても美味しいです。大きめに野菜を切れば食べ応えがあります。

  • レシピID:1730023457
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る