イナダの刺身、はサラダ仕立て レシピ・作り方

イナダの刺身、はサラダ仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一品で充分満足

材料(4人分)

  • イナダの刺身 1サク
  • レタス 4枚
  • 椎茸、エリンギ 各1パック
  • トマト 2個
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • クルミ 20個
  • シソ 10まい
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 イナダの刺身を食べやすく切る。レタスは千切っておく。トマトは薄切り。椎茸、エリンギは小さく切り、茹でて冷ます。ワカメは小さく切る。クルミは半分に切る。
  2. 2 皿にレタス、トマト、椎茸、エリンギ、ワカメを乗せて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる直前にイナダ、千切りシソ、クルミを乗せる
  4. 4 塩、ごま油をかける。

きっかけ

暑いので、冷たい物が食べたくて

おいしくなるコツ

味付けは何でも良いですが、私は塩、ごま油のシンプルなのが好きです。

  • レシピID:1730023424
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る