蛤と色々スープ レシピ・作り方

蛤と色々スープ
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
蛤の美味しいスープを野菜が吸ってくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蛤は砂出しをしておく
  2. 2 白滝は洗って食べやすく切る。トマトはくし形に切る。シメジはほぐす。玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに蛤、酒、ナンプラー、白滝を入れてふたをする。蛤の蓋があくまで蒸し煮にする
  4. 4 トマト、玉ねぎ、シメジを加えて一煮立ちさせる
  5. 5 最後に胡椒をかける

きっかけ

蛤をお店で見つけて

おいしくなるコツ

新玉ねぎなのでサッと煮ましたが、普通の玉ねぎの時は 最初から入れます

  • レシピID:1730023228
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る